Виды белого чая

Существует большое количество разновидностей белого чая. Среди них особенно можно выделить два вида.

  • Серебрянные иглы (Байхао Иньчжэнь) - это один из элитных и дорогих сортов белого чая, производимого в Китае. Для его изготовления используют отборное сырье высшего качества, первые весенние листовые почки (типсы)  чайного куста.  Они капризны к погоде, поэтому сбор урожая проходит исключительно в солнечное раннее утро. Собранные верхние листочки  не подвергают воздействиям высоких температур, тем самым сохраняют  все полезные и вкусовые свойства.

При заваривании чая необходима мягкая вода, достаточно 60-70°С для полного раскрытия вкуса. Серебряные иглы желательно употреблять без молока и сахара. На вкус они имеет сладкий фруктовый вкус. В состав отвара входят  ферменты, которые делают чай очень полезным.

  • Белый Пион (Бай Мудань) относится к ценным сортам китайского чая, производство его трудоемко. Для сырья используют почку и два полураскрывшихся листика одинакового размера, которые также не подвергают высокотемпературной обработке. Уход за самим чайным деревом требует большого терпения и полной отдачи, как физической, так и душевной.

Для заваривания белого пиона используют воду 50-60°С. Настой имеет цветочно-фруктовый вкус и даже отдает медово-ореховым послевкусием. При правильной технологии заваривания раскрывается полный букет целебных свойств. Пить белый пион рекомендуют отдельно от еды, чтобы в полной мере насладиться удивительным ароматом и вкусом.

 

Узнать подробнее о продукции и условиях сотрудничества
Введите код подтверждения