Египетский желтый чай хельба
Для приготовления чая хельба используют пажитник сенной, или более привычное название шамбала. Это однолетнее растение, произрастающее в нашей стране, преимущественно на Кавказе. Стебель достигает высоты 60 см, цветет пажитник с конца весны и до начала лета. Имеет интересную форму листьев и светло-сиреневые цветки. Сырьем для чая являются бобы с семенами, которые формируются из цветков.
Семена шамбалы
Еще древние египтяне отметили пользу пажитника сенного и начали использовать его семена для приготовления целебного напитка. О свойствах семян упоминал в своих записях Гиппократ. А в Древнем Риме верили, что выпив чай из шамбалы, ты приобретешь небывалую силу и энергию.
Для получения напитка семена шамбалы нужно тщательно промыть, просушить на впитывающей поверхности, например, бумаге, а затем залить кипятком и варить около 7 минут до получения желтого раствора. Внешне семена пажитника напоминают гречиху.
Полезные свойства чая
Чай хельба отлично утоляет жажду, положительно действует при лечении бронхо-легочных заболеваний, так как обладает отхаркивающим свойством. В гинекологии хельбу применяют для купирования периодических женских болей. А также он улучшает работу желудка.
Семена растения имеют специфический резкий аромат, который передается чаю. По вкусу его можно сравнить с имбирем, ванилью и даже с мускатным орехом. Хельба прекрасно сочетается с медом и лимоном.
Цены формируются в зависимости от
Для постоянных заказчиков есть дополнительная скидка и более гибкие условия. Подробности узнавайте у наших менеджеров