Сорта красного чая

Красный чай, или более привычный для нас черный, наиболее популярный и востребованный напиток. Сырье проходит тщательную обработку и подвергается сильной ферментации. Благодаря этому чай приобретает  неповторимый насыщенный  вкус  и аромат.

К наиболее известным  разновидностям относятся:

  • Дянь Хун - элитный сорт китайского чая, родиной которого является провинция Юньнань. Для него собирают  золотые почки, и  в заварку добавляют  личи, лонгана и розы, которые дают красивый золотистый оттенок и сладковатый аромат. При заваривании используют воду температурой 90-100°С, настаивать заварку желательно в фарфоровой посуде.  Золотой Дянь Хун отличается тем, что его получают только из золотистых почек, без добавок. По вкусу он менее сладок, имеет светло-оранжевый оттенок. Вообще, чем дешевле чай, тем он темнее на цвет отвара и больше горчит.       
  • Кимун - один из молодых сортов китайского чая, добываемого в провинции Аньхой.  Имеет несколько видов: Маофэн, Синья, Хаоюй. Вкус отдает фруктами  и сосной, а также чувствуется винная нотка. В его составе меньше кофеина, чем, например, в ассаме. Рекомендуют пить такой чай без молока и сахара.
  • Гуй Хуа Хун Ча - красный чай с добавлением пыльцы или цветков  душистого османтуса, который придает напитку абрикосовый  аромат и сладость. При заваривании имеет нежный янтарный оттенок.
  • Хун Му Дань или Черный Пион - произрастает в провинции Фу-Цзянь, в основе использованы  молодые листики и почки, которые  собирают  и связывают в цветок. Приготовленный отвар имеет красно-коричневый оттенок и насыщенный терпкий привкус.
  • Лапсанг Сушонг (Чжэнь Шань Сяо Чжун ) - знаменитый южно-китайский сорт, его еще  называют «копченый чай».  Для его  получения собирают крупные листочки разного размера и формы. После первых этапов подвяливания их держат на открытом огне и подогревают, в процессе  листочки становятся красно-бурыми  со специфическим смолистым запахом.

Узнать подробнее о продукции и условиях сотрудничества
Введите код подтверждения