Как правильно заваривать Японский чай - Маття

Такой термин как японский чай «маття», многие из нас, наверное, слышат впервые. И не мудрено, ведь найти на полках супермаркета эту заморскую диковинку довольно сложно. Так что же это такое?

Японский зеленый чай маття - это порошковый чай. При его изготовлении соблюдается специальная технология перетирания чая в мелкую пудру, соответственно и заваривать ее нужно нетрадиционным способом. Об этом и пойдет речь.

Чай маття имеет свою особую традицию приготовления

Для начала берется специальный сосуд, он называется чалан. Перед завариванием его необходимо прогреть. Для этого чалан ополаскивают горячей водой, после чего протирают насухо. Для приготовления использую венчик для взбивания чая, который тоже прогревают перед процессом.

Нужное количество порошка маття, обычно это 3-6 грамма, кладут в чалан и добавляют немного кипятка, чтобы чуть заполнилось дно сосуда. Слегка венчиком W -образными движениями чай и кипяток перемешивается. После, добавив еще кипятка, чай интенсивно и тщательно взбивают до образования пены.

Пить чай маття принято в три глотка. Если во время питья попадаются мелкие крупинки, значит чай взбит плохо. Приготовление маття очень долгое и кропотливое занятие, но это стоит того - вы  насладитесь поистине незабываемым вкусом.

Узнать подробнее о продукции и условиях сотрудничества
Введите код подтверждения