Египетский желтый чай хельба

Для приготовления чая хельба используют пажитник сенной, или более привычное  название шамбала. Это однолетнее растение, произрастающее в нашей стране, преимущественно на Кавказе. Стебель  достигает высоты 60 см, цветет пажитник с конца весны и до начала лета. Имеет интересную форму листьев и светло-сиреневые цветки. Сырьем для чая являются бобы с семенами, которые формируются из цветков.

Семена шамбалы

Еще  древние египтяне отметили пользу пажитника сенного и  начали использовать его семена для приготовления целебного напитка. О свойствах семян  упоминал в своих записях Гиппократ. А в Древнем Риме верили, что выпив чай из шамбалы, ты приобретешь небывалую силу и энергию.

Для получения напитка семена шамбалы нужно тщательно промыть, просушить на впитывающей поверхности, например, бумаге, а затем залить кипятком и варить около 7 минут до получения желтого раствора. Внешне семена пажитника напоминают гречиху.

Полезные свойства чая

Чай хельба отлично утоляет жажду, положительно действует при лечении бронхо-легочных заболеваний, так как обладает отхаркивающим свойством. В гинекологии хельбу применяют для купирования периодических женских болей. А также он улучшает работу желудка.

Семена растения имеют специфический резкий аромат, который передается  чаю. По вкусу его можно сравнить с имбирем, ванилью и даже с мускатным орехом.  Хельба прекрасно сочетается с медом и лимоном.

Узнать подробнее о продукции и условиях сотрудничества
Введите код подтверждения